SPEISEKARTE

SUSHI GUIDE

Hosomaki

Hosomaki heißen übersetzt ,,dünne Rolle'' und haben gewöhnlich eine bis max. zwei Füllungen.
Die kleinen Makis gehören wohl zu den bekanntesten Sorten und lassen sich an der dunklen Außenseite erkennen.
Beim richtigen Verzehr dippt man das Röllchen mit der Algenseite in die Sojasoße,
da sonst der ganze Geschmack überdeckt wird. 

Uramaki

(Inside/Out - California Rolle)
Das Gegenstück zu Hosomaki (Reis außen, Seealge innen). Für gewöhnlich haben diese zwei bis drei Füllungen und sorgen dementsprechend für ein größeres Geschmackserlebnis.
Uramaki gehören außerdem nicht zu den traditionellen Sushi-Sorten, sondern wurden von Einwandern in den USA erfunden.

Specials

Bei unseren Specials, handelt es sich um größere Sushi Rollen (wie z.B. Futomaki).
Diese werden entweder frittiert oder beispielweise flambiert und sind somit eine Alternative für Nicht-Rohfisch-Esser.
Mit drei bis max. vier Füllungen, werden fast alle unsere Specials mit herzhafter Teriyaki-Soße, Spicy Mayo und einem  Beilagen-Wakame Salat serviert.


Nigiri

Bei Nigiri (=Ballen- oder Griff-Sushi),
handelt es sich um kleine Reisbällchen, mit dünnen Fischscheiben oben drauf.
Beim Verzehr, wird die Fischseite in die Sojasoße getunkt, da der Reis diese ansonsten zu sehr aufsaugt.
Die kleinen Hingucker werden vorsichtig geformt und werden gewöhnlich mit einem Bissen verzehrt. 

Sashimi

Sashimi ist genau das Richtige für alle Rohfisch-Liebhaber und  für jeden,
der den puren Genuss erleben möchte.
Für die Zubereitung wird ein Filet in Scheiben geschnitten und anschließend mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer serviert. Traditionell isst man diesen erst nach dem Verzehr, um Gerüche zu beseitigen und seinen Mund zu desinfizieren